一颗大柠檬

weibo:@yamadalemo_
ins&behance:LEMOLEOME

「2Y」錯覺/サカナ




十八。


二宫和也拎著剛從巷子口點心店蹭回來的小點心,懶洋洋地走回新置辦的住所。

早春的陽光和熙明媚,就連木屐“咔噠咔噠”的敲擊聲都跟著明媚起來,點心散發著濃濃的櫻花香氣,塑料袋里淡粉色的糯米外皮看上去可愛極了。

櫻花紛飛時節,櫻井翔結婚了。

就在他們相遇的場合,櫻井翔被戴上婚戒,在親友的注目下飲盡香檳,然後親吻新娘,露出不好意思的表情,臉頰因為酒精的作用變得紅撲撲的,最後在所有人的簇擁下走向婚房——

多麽完美的婚禮啊,如果不是那個人的話。

留不住,愛不了,所以只好離開。

就在二宮和也以為他快忘了櫻井翔這個人的時候,他又出現了。

就像多年前在大學的時候,每一次看見櫻井翔和他的女朋友交談,看見他們逛街,看見他們散步,看見他們親吻,看見他們走進酒店;心裡那種酸澀的感覺沒有變,只是多年壓在心底下了積灰,再被一下子扯出來的時候,存了六年的嫉妒不滿多得像要吐出來,連一句話都說不出,只好等它慢慢消化。

「Sakura Drop」還沒完成最後修改的時候二宮和也就回來了,接近廢棄的郵箱地址忽然叮咚一聲收到了一封郵件,粉紅色的櫻花圖案下面寫著時間和地點,二宮和也呆呆地看了五分鐘,然後突然明白過來。

啊,是櫻井翔的婚禮。

自己走了那麽久,櫻井翔也要結婚了啊。

遠在海外的二宮收到了一封來自日本東京的請帖,你說他能怎麽辦呢?他匆匆忙忙地拿上外套錢包和翻蓋手機,推開辦公室的大門。

“Hey!Ninomiya,what are you doing?!”

身材高大的同事擋住了二宮的去路,研發組的所有人都三五天沒洗澡了,辦公室裡瀰漫著一股汗臭味。

“Sorry,I have to go now.”

"Hey,ninomi……"

二宮和也丟下一張白紙,上面寫著密密麻麻的程式和概念。

他機械地買了一張回日本的機票,一小時後登機。五個小時的航程,回到日本時,二宮和也已經兩天半沒睡覺了,大腦疲累到麻木,卻怎麽也閉不上眼。

是櫻井翔的婚禮啊,櫻井的。

二宮和也站在成田機場大廳的正中央,人們來來往往地拖著行李箱。他拿著外套,站在人群中卻不知道該怎麽辦。

回到家裡,打開積塵的電腦。屏幕上跳出來好幾個監控畫面,有賓館的,有出租屋的,有校園內的,但是顯然這些畫面已經毫無用處了——正確答案是電視台的監控畫面。

已經多年未這樣做了,但是破解手法還是出乎意料的熟悉。其實電視台的防火墻很弱,記者們稍微學一下破解技術就能知道電視台內他們想知道的個人隱私。畫面不停地切換著,最終切換到了一樓大廳的畫面。

穿著西裝的男人走到門口穿著淡藍色套裝的女性,親呢的摟上她的肩膀走向下一個街區。

是翔くん喲。

二宮和也興奮地顫抖著,胸中的鼓動停不下來,就像第一次通過監視器看著櫻井翔的心情,甜蜜得窒息。

畫面跟著他們來到了一家珠寶店。寶石反射著店內的水晶吊燈,二宮和也看到了店員手中的圖紙,大概是櫻井翔訂做的。

戒指的開口處做成了魚頭和魚尾相連的樣子,設計得新穎又可愛,魚眼處是一顆閃閃發光的鑽石,一看就知道價格不菲。

再過不久,這枚戒指就要戴在翔くん的手上了。

六年前的水杯還放在客廳的茶几上,橘色的毛線圍巾散亂著,好像圍巾的主人才剛剛離開,但是上面的香水味已經不復存在了。

就算結婚了,翔くん也不會屬於任何一個人的。

我不會讓你屬於她的,翔くん。






建議配合椎名林檎的「サカナ」食用。

這章藏有三個伏筆(大概?

發現有點矛盾…nino剛回日本的時候回的舊房子,過了一段時間再買的新房子,目的是為了保存S在時的痕跡w

下章應該是番外了~相葉點心店~

评论(5)
热度(10)

© 一颗大柠檬 | Powered by LOFTER