一颗大柠檬

weibo:@yamadalemo_
ins&behance:LEMOLEOME

錯覺.19/相葉先生和他的點心店




1.



相葉雅紀今天又去那位先生家送點心了。

相葉家是附近小有名氣的一家點心店,平常賣各種和菓子和奇奇怪怪的餡料做的大福,其中以櫻花盛開時製作的限定櫻餅最受歡迎,總是在五點鐘之前被附近的主婦們一搶而空。

點心店的一樓是店鋪,二樓則是相葉家住的地方,唯獨特別的是,他們家的院子裡有一顆很大很大的桜樹,據說是相葉的爺爺的爺爺在戰爭年代種下來的;春天開花時,店裡的人會採摘下最新鮮的花瓣,洗淨了,然後碾碎和豆沙餡一起揉進軟糯的糯米表皮里。附近的主婦們最喜歡在晚飯開始之前,來到相葉點心店,點上兩三個櫻餅,一邊喝麥茶一邊慢慢地吃,高談闊論,吃得飽了才回去。

而相葉雅紀第一次見到他,是在一個暖洋洋的下午。

他一如既往地站在櫃檯後面發呆想著今晚要和朋友去哪裡玩。二十出頭的青年總是有一股莫名其妙的熱血,相葉雅紀的課餘生活也沒有多規律,女朋友、酒、摩托車、打架,一個不缺,每天呆在點心店裡的五個小時,算是他生活中最柔和的部分。

就在他打算偷懶去抽煙的時候,那個人來了。點心店外圍全是透明的玻璃,透過玻璃,外面的人可以看見店裡花花綠綠的點心,店裡的人也可以看見巷子裡偶爾路過的過客。

午後二時的陽光懶洋洋地照著,一個瘦小的男人走過來。他穿著簡單的純白色T恤和粗毛線針織衫,腳下踩著一雙發出“咔啦咔啦”聲音的木屐。巷子裡良好的透光環境把他的臉照得金光閃閃的,長著一副純良的柴犬顏卻皺緊了眉,心情不大好的樣子。

不知道怎麽回事,當時相葉雅紀的心被“咻——”的一下擊沉了。

其實沒有那麽誇張啦,這又不是聖○傳。

男人走進來, 他身上的金光突然消失了,在白熾燈下的臉色出乎意料的蒼白。

“請、請問您要些什麽?”

“我看看。”

男人看了一會兒,問:“這是什麽?”

相葉雅紀順著他手指著的地方看,點心透著淡淡的櫻花粉紅。

“啊!這個啊!這個是我們店裡人氣最高的櫻餅哦!1000円一盒!”

“うん…さくら、か……”

男人露出了苦惱的表情,用“柴犬求投食”一樣的眼神盯著相葉。

相葉內心OS:這是要給他吃的意思嗎?是嗎是嗎是嗎??

“那個、一點都不貴哦!裡面的櫻花都是早上新鮮摘的呢!”

“我知道…但是……”

男人低下頭摸了摸他的小肚子。

相葉內心OS:為什麽??感覺好可愛!

“那、那個!”

“はい?”

“如果不介意的話,請您帶一個回家吧,不要錢!”

“いいよ。”

男人對著相葉雅紀露出可愛的笑容,接過裝著櫻餅的點心盒離開了。

在一旁圍觀許久的相葉爸爸走了過來,給了自家兒子一記爆栗。

“うっ!好痛!”

“一盒1000円對吧,今天的工錢沒有你的份咯。”

“誒——為什麽——啊!等一下!忘記要他的電話號碼了!可惡!”


今天的相葉點心店也十分安定啊。


评论
热度(1)

© 一颗大柠檬 | Powered by LOFTER